18:02 

ВаКса
25.09.2014 в 23:06
Пишет the only one in the world:

Мое питание вне дома

Я давно обещала этот пост, но все никак не складывалось. Между тем, у меня очень часто спрашивают, как быть, если ты вне дома, и хочется есть, а контейнера с едой с собой по какой-то причине нет. Описывают ужасные случаи, когда от голода доходило до слез, потому как "все вокруг слишком тяжелое, не знала, что брать, желудок болел от голова", или когда слезы случались по той причине, что девочка шла в ресторан, и там заказывала "ужасное мясо, такое жирное, просто кошмар! Но что мне оставалось делать?.. Все бросаю, конец диете!"
Притормозите немного, дорогие мои, не надо слез и терзаний! Питаться вне дома можно и нужно - полноценно, в свое удовольствие, не страдая и не лишаясь, и не мучаясь потом терзаниями совести :) Я это знаю точно. Почему я об этом говорю? Посмотрите на мои фотографии: то, что я напишу ниже, я практикую постоянно, а прогресс, тем не менее, идет. Все в полном порядке, а значит мне можно верить.

Итак, к примеру, я оказываюсь в городе. Или в дороге, или в гостях, или где-то еще, где у меня нет возможности приготовить себе что-то самостоятельно, проконтролировав то, что мне принесут.
Я волнуюсь? Я печалюсь? Я нервничаю из-за страшных-ужасных лишних калорий?
Нет :) И вам не советую.
Первое, с чего я начну, это дам следующий совет: не вы для тела, а тело для вас. На первом месте - всегда вы, а потом тело. Безусловно, мы строим фигуры, работаем над собой и идем к своей цели, но давайте не будем впадать в маразм, выходить за рамки и заплывать за буйки: если понять простейшие механизмы и выучить простейшие же правила, ничего страшного от той "лишней" капельки масла, которую добавят в ваш зеленый салат в ресторане (если добавят. Читайте ниже) с вами не случится. Это - самое главное. Контроль, пониманием, что, зачем и почему вы едите, но при этом адекватное отношение к ситуации. Если вам хочется есть, зайдите в заведение и закажите себе поесть. Никаких голоданий и никаких слез на тему "нечего".

Итак, что же я беру в ресторанах и кафешках, ежели вдруг таковое случается. А также ниже вы можете прочесть про такие варианты, как фаст-фуд (да-да!), маленькие несерьезные забегаловки, варианты "большого магазина нет, есть маленький, класса "Сельпо" (не путать с гипермаркетами Сiльпо)), а также про питание в гостях!

1. Рестораны и кафе, а также суши-бары
Уровень обслуживания в них, как правило, таков, что: а)можно выбрать блюдо по душе, причем в меню часто встречаются диетические варианты блюд, ориентированные специально на придирчивого посетителя, б)можно дать официанту или шефу конкретику по блюду, например - отменить масло, или попросить не класть жирный соус, или добавить что-то, что вам нужно. Сколько времени я придерживаюсь здорового питания, столько времени я пользуюсь данной функцией, и ни разу не получила отказ.
Что я заказываю?
Я очень люблю рыбу. Я не люблю всякое смешанное из нее, но люблю, когда рыба "чистая". Что я заказываю? Дорада, сибас, форель, лосось, горбуша, треска - с овощами, на овощной подушке, либо со свежим овощным салатом с капелькой оливкового масла. Саму рыбу прошу готовить или на пару, или на капельке все того же оливкового. Соусы? Ради бога: овощные, йогуртовые, с зеленью, чесночные, томатные. Обязательно лимонный сок и свежие травы. Ни разу еще не было случая, чтобы я пожалела о таком заказе: душисто, вкусно, а главное - огромное количество драгоценного белка, а с овощами еще и клетчатки. Любимая еда!
Варианты: сырой или слегка обжаренный тунец с соусом терияки + овощи. Сашими рыбное и из морепродуктов - опять же, с овощами и соевым соусом. Поджаренные кусочки лосося на овощной подушке. Словом, любое сочетание "рыба + овощи + нежирный соус, либо без оного + лимонный сок". К рыбе я люблю взять бокал белого сухого вина или минералки :)
Мои правила:
- рыба не должна быть в панировке
- рыба не должна быть приготовлена на большом количестве масла, либо с майонезом-сыриком
- рыба не должна быть в муке
- в овощах не должно быть масла, либо же оливковое и в малом количестве
- должен быть соус с ярким вкусом, на травах, либо соевый, либо на лимонном соке. Соль - минимально
- должно быть много овощей
- если хлеб, то цельнозерновой, мало, либо ржаные хлебцы
- вино только сухое! Или вода.

И морепродукты, конечно же. Мидии, креветки, рапаны, устрицы и прочие моллюски, крабы, раки, и так далее. Ну и икра. С яйцами! Перепелиными :))

читать дальше

URL записи

@темы: ЗОЖ, Колонка эксперта

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каталог едален

главная